• English
  • Loy & Hutz

wave.IQ 11.180.1824.486

Overview

wave.IQ ist eine komfortable Software zur Verwaltung von Prüfdaten rund um die elektrische Sicherheit. Daten verschiedener Prüfsysteme können importiert und vervollständigt werden. Erst dann werden sie endgültig gespeichert und schreiben automatisch Termine fort.

Für wave.IQ gelten dieselben Systemvoraussetzungen, wie für waveware. Klicken Sie hier, um die Systemvoraussetzungen (ohne LogIn) anzusehen.

Unterstützte Prüfgeräte

Gossen Metrawatt SECUSTAR, SECUTEST 2/3, SECUTEST IQ-Serie, PROFITEST IQ-Serie
    Bender UNIMET 300/301ST, 400ST, 800/810ST, 1000/1100ST
    SPL Elektronik GM-Serie
    Prüfdatensoftware
    • IZYTRON.IQ (Gossen Metrawatt)
    • Elektromanager (MEBEDO GmbH)

Leistungen und Funktionen

• Import von Prüfdaten aus Sicherheitstestern bzw. der Prüfsoftware IZYTRON.IQ oder Elektromanager vorab in eine Prüfdatenvorschau
    • Die Prüfdatenvorschau bietet vor der endgültigen Übernahme der Prüfdaten eine Möglichkeit zur Sichtung und Überarbeitung, bzw. Ergänzung.
    • Übernahme der Prüfdaten aus der Prüfdatenvorschau zum Speicherort 'Prüfobjekt'. Es werden Messwerte übernommen, Tätigkeiten und Termine angelegt bzw. Termine fortgeschrieben.
    • wave.IQ ermöglicht die Führung eines strukturierten Datenbestands, insbesondere die Kategorisierung gleicher Begriffe durch die Verwendung von Zuordnungen und Katalogen
    • Zuordnungen zu anderen Geräten und innerhalb der FM-Struktur (Gebäude, Räume...) möglich
    • Planung von Prüfungen über die Terminverwaltung. Neben Prüfterminen können auch beliebig andere Termine, wie Wartungen oder Eichungen angelegt werden.
    • Serientermine
    • Export von Prüfobjekt-Daten und zugehörigen Terminen zu den Sicherheitstestern bzw. IZYTRON.IQ
    • Übernahme von Stromkreisprüfungen, Anlage von Gebäude- und Verteilerprüfungen aus den übernommenen Stromkreisprüfungen
    • Vorbereitete Diagramme und Listen, weitere individuelle Listen leicht erstellbar

Onlinehilfe

Klicken Sie hier, um die Onlinehilfe für wave.IQ zu öffnen.

Wenn wave.IQ verwendet wird, ist die Onlinehilfe wie gewohnt erreichbar, indem man [F1] drückt. Anwender werden dann automatisch unter dem Namen "wave.IQ" eingeloggt.

Lizenzierung

Durch den Download von wave.IQ aus dem Service Center wird automatisch eine Demo-Lizenz erzeugt.

Eine vollständige Lizenz kann bei Loy & Hutz oder bei Vertriebspartnern erworben werden.

Installation

Die heruntergeladene oder anderweitig gelieferte All-in-one-Installationsdatei muss ausgeführt und damit installiert werden. Installieren Sie die Datei auf einem System, das noch keinen waveware Server installiert hat. Dabei werden folgende Komponenten installiert:

• wave.IQ Client
    • Data Management
    • waveware Server (64bit)
    • SQLite-Datenbank
    • C-Bibliotheken von Microsoft
    • Migrationstool (optional und nur in der Vollversion verfügbar)

Auf dem Desktop wird eine Textdatei "waveIQCredentials"  abgelegt, welche die sicheren Passwörter zum Login enthält. Sollte die Datei fehlen, bitte im Desktopverzeichnis des Nutzers suchen, mit dem die Installation durchgeführt wurde. Manche Administratoren nutzen spezielle Windows-Konten für die Installation von Software.

Migration

Bestehende Prüfdaten in der Anwendung PS3 können zu wave.IQ migriert werden. Dazu muss bei der Installation die Option 'Shortcut für die Migration von PS3 (vFM) nach wave.IQ erstellen' ausgewählt werden. Das ist jedoch nur möglich, wenn es sich um eine (nicht veränderte) PS3-Version 9.40.490 handelt. PS3 und wave.IQ müssen exakt dem Auslieferungszustand entsprechen. In jedem Fall prüft das Migrationstool vor dem Start der Datenübernahme, ob PS3 wirklich dem Auslieferungszustand entspricht und gibt gegebenenfalls Fehlermeldungen aus.

Ebenso wird geprüft, dass die Einstellungen der Kataloge (global vs. lokal) im Zielsystem (wave.IQ) dem Quellsystem (PS3) entsprechen. Bei einem Unterschied wird, vor der Migration, das Zielsystem angepasst.

wave.IQ 11.180.1824.486